Ариетка

Николай Левитов
АРИЕТКА

Вы так бледны, и бледность вам к лицу,
и капля хризолита в мочке уха
вам заменяет элегичную слезу,
и вся вы – тяжесть сна и легкость пуха.

Из хрусталя вы цедите шампань
и шейку мраморную кутаете в шубке.
Но как шумят вокруг! Куда ни глянь –
сплошь воронье при беленькой голубке.

И я сегодня с вами слишком груб,
а вы от этого со мной еще милее.
Капризный пальчик гладит складку губ,
которые его в сто крат грешнее.

И вижу я, ныряя в эту тьму
бездонных глаз с прищуром легким Будды, –
нелепейших желаний кутерьму,
что разжигают ваши дикие причуды.