Новогодняя ночь

Татьяна Дагаева
 За окном хрустальная метель…
 Не простая ночь, а новогодняя…
 И  снегов декабрьских карусель
 От  Земли плывёт в аллеи  звёздные.

 Будет праздник  с елями в огнях
 В городах больших и в сёлах маленьких,
 В  ближних и в  затерянных мирах,
 В новых теремах и в избах стареньких.
 
 Ночь качает  вечность на ветрах,
 Мы не спорим с временем загадочным…
 Но замрёт  мгновенье на часах,
 Превращая мир привычный в сказочный.
   
 Пусть сегодня пушки замолчат,
 Пусть мечтою станут мысли светлые.
 Пусть ничто  не сможет  помешать
 Для любви найти слова заветные.
 
 За окном хрустальная метель…
 Не простая ночь, а новогодняя…
 И  снегов декабрьских карусель
 Сквозь огни летит в аллеи звёздные.