Самсон

Ольга Хайнц
               САМСОН. Суд. 13-16 гл.

Был Самсон у Бога избран назарей,
И простых на много всех людей сильней.

Бритва не касалась никогда волос,
С тем хлопот досталось, он носил 7 кос.

Крепкого сикера и вина не пил,
В слово была вера: ангел запретил.

Будто бы козлёнка растерзал он льва,
И о нём так громко разнеслась молва.

Ворота на гору на спине унёс,
Мощные запоры в миг один все снёс.

Погубил не мало недругов, не счесть,
На него пылала филистимлян месть.

Обещали щедро плату серебром,
Кто проникнет в недра тайны всей о нём.

Повстречал Далиду он в земле чужой,
Хоть прекрасна видом, но  хитра душой.

Нежно говорила льстивые слова,
И про всё забыла, буйна голова.

На её коленях погрузился в сон,
Вражеской злой тени не заметил он.

Выпытать сумела, силы в чём секрет,
И напал враг смело жалости в нём нет.

Волосы остригли, спал когда силач,
Беды все постигли, а теперь хоть плачь.

Сила отступила, он лишился глаз.
И Самсону было горько в этот час.

Должен был ворочить в узах жернова,
Как опасны, впрочем, льстивые слова.

                24.02.08.