Ночь кричит от боли. Истерия

Ираида Рубцова
Ночь кричит от боли. Ночи плохо.
Ночь блюет на небо светом звезд.
Сердце ночи сдохло и заглохло,
Затерялось средь туманных грез.

Розовый закат, целуя пеплом
Недокуренных сигар чужих мосты,
Ночь встречает вновь в угаре терпком.
У камет оторваны хвосты -

Чуткие бессвязные затменья, -
Небо шлет намеками для той,
Что курила в сумрачную темень
И играла скрипкой роковой.

Ночи плохо. Отблеском фонарным
Нити-вены, желтая кровь век.
Ночь горит в костре своих кошмаров
Замышляя в мир иной побег.