Кошка-зима

Людмила Ласкина Васютина
То ли метель, то ль пороша?
На улице падает снег,
Зима, изящная кошка,
Стелет пушистый плед.

То, крадучись, бродит тихо,
Строптиво метет хвостом,
То ветер подманит свистом
И хлещет в лицо кнутом!

И тут же ластится нежно,
Бросая к ногам серебро,
То вдруг закружит беспечно,
Сугроб наметя у ворот.

Толи буран, толь пороша?
На улице падает снег,
Зима, изящная кошка,
Стелет пушистый плед.
ЛЛА
27.12.2014