Зима - художник

Татьяна Гордон
ЗИМА-ХУДОЖНИК

Зима своей мазнула кистью
По холодеющим полям,
Потом, немного поразмыслив,
Тряхнула краской там и сям,

Пространство заполняя снегом,
Шепнула ветру: «Торопись!»
И тот безропотно, с разбега
Стал поднимать снежинки ввысь.

Зима плясала и кружилась,
А из широких рукавов
Снега летели и ложились,
Как сберегающий покров,

Который всё живое кутал
До вздохов будущей весны,
Чтобы однажды ранним утром
Проснулся мир от новизны.

5 января 2014 года

Вот какой отклик прислала на это стихотворение Раиса Верич Попова

И он проснулся, белым-белым,
Снежинок в небе кутерьма!
Шагал он радостно и смело,
Ведь с Новым Годом шла Зима!!!

Раиса Верич Попова
   28.12.2014 22:24