Если я знаю о чем-то

Наргиз Гусейнова
Если я знаю о чем-то
То жизнь, нужно точно любить
За кадый холм и речонку
За то, что не можешь забыть

За слезы бездарно пролитые
И за те, что совсем поделом
За рюмки на счастье разбитые
За маму, что веет теплом

Любить за ночи бессонные,
Пред книгами или мечтами
За фразы немые и скромные,
Что мы говорили глазами

За склоны Монмартра крутые
И музыку Гаджибекова
За обещания пустые
И за талант престарелого лекаря

За то, что мир - это чудо
Со всеми его катастрофами
За перелом, за боль, за простуду!
За милых желанные профили.

Любит надо честно и жадно
Порой же совсем ненавидеть
Бежать то от праздного к разному
Пытаться луну на немного приблизить

Безразличие - точно трагедия
Существу - человеком не быть!
Понимаю если что-то на свете я
Жизнь надо эту действительно жить!