Снегопад

Ольга Заря 2
Льётся речкою мгла молочная,
Наполняя земной сосуд.
Люди - праздником озабочены
По сугробам  тропинки шьют.
Мёрзнут щёки и переносица,
Где бы солнышка взять взаймы?
Снежной пеной метель возносится
На хрустальный престол зимы.
Завернулись в снега околицы,
И  снежинки глаза слепят,
Замирают деревья - молятся,
Исповедуя снегопад.
Онемели дома и улицы,
Околела земля вокруг.

Старый год  на ходу  пакуется,
Выпуская бразды из рук.