Первый диссидент

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В часы разврата и насилья,
Когда громили  Божий храм,
Была  растащена  Россия,
Толпой ревущей, по углам.
Людей зловещих было много.
И люди шли со всех сторон.
В кострах они сжигали Бога,
В тоске глядящего с икон.
Он был тогда в плену,
                во власти,
Нет, не людей, а сатаны,
Который шёл, давясь от страсти
По мёртвым улицам страны.
...Натужно ветры голосили,
Запоминая тот момент
Когда был изгнан из России
Наш самый первый диссидент.
27.12.2014 г.