пародия Восторг чувств

Юрий Гурьянов
Они цвели, тревожа дУбы,
Она цвела красой своей,
Ей эти ветви были грубы,
Она была их красивЕй!
Намного краше тех каштанов,
Плакучей ивы и ольхи,
(...Засим, зараз, заразу в дамах
Презрю,  строкою от сохи!)

Богат каштан красой бутона,
В отличье от кривой сосны,
Чьи ветви Порция Катона
Вводили в грешный раж весны!
А те - несли свои бутоны,
А эта - дивно расцвела!
И Дива и каштана крона,
Восторгом чувств ей ум свела!

Блондин, подпорченный шатеном,
В душе я - ветреный каштан -
Стою, как саксаул согбенный -
- Платон, опершись на платан!
Плотина чудных ароматов
Струёю дерзкой прорванА,
ПодточенА  огнём закатов!
Ей чувств открыта глубина...

Под солнцем распустились почки,
Им даль вселенская горит!
Бутонных бархатов цветочки -
 ПоИт восторженность пиит!
Сквер, в исковыренных  прогалах,
Чей кладезь лишь с цветком сравним,
Восторжен арией вокалов,
Богов предвестник – Херувим!

О боже! Как она прелестна,
Когда Каштаны все окрест,
ВпрыскАют аромат чудесный
Под ей начёсанный берет!
А Дива машет опахалом,
И поводок с неё сняла…
(...ПобУждённая мной, нахалом,
Каштанка хвостик подняла…)

 "Каштаны, часть первая"
Владимир Гельм
http://www.stihi.ru/2012/03/26/704