Куржак

Виктор Пашков
Куржак
приковывает взгляд к простору,
Глаза раскрыты,
скрыть восторг нельзя:
Туман  развесил белые узоры
На ели, лиственницы, тополя.

Ещё с утра, до белого рассвета,
Мороз старался удаль показать:
Крошил туман на тело тёмных веток,
Волшебный мир пытаясь рисовать.   

В пространстве взгляд,
сдавило грудь восторгом -
Идёшь и думаешь:
откуда и зачем
Бог посылает в мёрзлый мир задворок
Изящество мороженых свечей.
                17.12.14