Золотая Русь

Зоя Храмцова
Кружит в танце, кружит рощица берёз,
    Вторит ей, любуясь, караван из звёзд.
       Ветер быстрокрылый блюз поёт листве.
          Как они прекрасны в этом естестве!

Лето - в изумрудах, осень - в янтаре,
    И в колье жемчужном - в белом январе!
      Заплетёт снежинки,словно макраме,-
          Зимушка-хозяюшка в снежном феврале.

Приоденет инеем – чистым серебром,
    Выткет горы снега до весны ковром.
       А с рассветом бросит зорюшка вуаль,
          Заиграет алостью на ветвях хрусталь.

Белая берёза – душенька Руси,
     Только ты, родная,сильно не грусти:
       Отметут метели, отойдут снега,
           В Устюг увезёт Мороз чудо-жемчуга.

И, всплакнув весною, оживёт твой стан,
    Вспыхнет изумрудом новый сарафан,
       Вскинешь удивлённо вновь соболью бровь.
          Примеряя серьги встретишь ты любовь!

Славная Россия – золотая Русь,
    Я тебе, как маме, в пояс поклонюсь.
        За твоё величие, красоту твою,
           И многострадальную жизни колею.

Хоть росою в травах горькая слеза,
    В бедах устоишь ты, как в грозу лоза.
        Не понять вражине в чём же стержень твой,       
           В чём души загадка русской волевой.

Гордость так и катит шалою волной,
    Ведь души загадку, русской волевой,
       Не узнают вороги: то для них секрет,
          Хоть пытай - не выведать им на то ответ!

Милая Отчизна, радость сердца – Русь!
    За тебя, как дочь твоя, искренне молюсь!
       Не склонишь ты голову под напором бед,
           Славься же, достойная, миллионы лет!

Светоч православия, ласковая Русь.
   Я тобой, родная, истово горжусь!
      Славься же, могучая, ты во все века,-
           Мощь твоя вселенская верой велика!