Бездомные

Лана Панова
Бездомные люди, как это страшно...
Безомные псы, как это горько!

Но в чём этот пёс виноват, погибая,
Хозяина вновь своего вспоминая?

А вы, опустив на землю  колени,
Как оказались у края  вселенной?

Тот пил, позабыв про детей и жену,
А этот играл, да женщин любил, видать, не одну.

У каждого есть скелеты в шкафу!
Люди, опомнитесь, исповедайтесь Богу...

Спасите бедную душу свою!
А пса пожалейте, заберите к рассвету...

Лицом вновь к себе поверните судьбу!