Земля молчит... ЭКС

Иван Байдин
Земля в нетях     http://www.stihi.ru/2013/11/06/5800
Ионис Гриммс
(В образе метамифолога)

Дом человека – Земля,
но вот родной ли? Возможно,
он за казённый слывёт 
в нетях, на дне бытия?

Не исправительный ли?
Дом ли терпимости? Или – 
жёлтый? А может, уже 
списан, бесхозный, давно?

     ЗЕМЛЯ МОЛЧИТ...

Бездомный, безучастный -
По Земле
Шагаю: одиноко и свободно.
Никто не знает,
Сколько зим и лет
Не буду знать:
Кто я? откуда родом?
Земля молчит,
Стирает ноги в кровь:
То холодом дохнёт,
То обогреет...
Под кожей гор
Пульсирует Ядро,
Похоронив свою
Гиперборею.