Поручик, вы знаток науки?

Борис Вайнштейн
-Поручик, вы знаток науки?
-Да уж, нельзя жить дураком.
-Скажите, вы знакомы с Куком?
-Да я знаком со всем полком!

-Я про того, кто много плавал,
Нанес на карту острова
И тем обрел немало славы...
-Конечно. И его знавал.

-Так помогите человеку...
-Да вас на все...
-Мерси боку.
Вот он открыл однажды реку...
-Ну да, мадам. Кука-реку.