За Родину! За Сталина!

Евгений Муляр
Мы победили вопреки
Тебе, товарищ Сталин.
Враг путь прошёл бы до реки,
Там, где Смоленск, не дале.

Война от силы шла бы год,
А может, и пол - года.
Но ты, товарищ Сталин - гад
Сгноил столько народа!

И генералов, и солдат,
И инженеров тоже.
Всем, кто мог думать, ты был рад
Дать сапогом по роже!

Тогда витал ты в облаках,
Считал себя умнее.
Стянул на Запад бы войска,
Война б прошла быстрее.

Но вышло всё наоборот,
Войны четыре года,
В которой победил Народ.
Заслуга та народа!
                27.12.14