Не буди весну...

Галина Стрелкова
Не буди весну во мне. Не буди. Что омоет ручьями мои холмы. Я давно в печалях своих один, столько лет учившийся быть немым. 
Приходил до тебя человек сюда, потрясенно стоял на моем краю. Говорил: " Какая здесь благодать. Ты, Утес, как-будто паришь в раю". 
Я травой и небом ему внимал,  отзываясь эхом его весне.  Он как-будто душу мне вынимал   из моих, не знавших тепла камней.  Я смотрел зачарованно на холсты, как бежит в рисунках моя река... Я впитал камнями его черты.  Навсегда.  Чтобы больше не отпускать.  И когда засыпАл он, я свет костра   не гасил, охранял до утра, как мог.  И ему поклонялись мои ветра   на бескрайних просторах седых холмов.  Я густой травой окружил шалаш,  не давая туда проникать росе.  Понимая, что это такая блажь..., я надеялся стать ему лучше всех.
И когда он однажды сказал:" Пока! Я устал от тебя и вершин седых".  Как дождем моим плакали облака,  сокрушая потоком большой воды  валуны и леса на своем пути.  И во мне по камням разливалась боль... Я хотел, чтобы больше не смог прийти,  тот, кто сердце Утеса унес с собой. 
Я смотрел, как мелькает его спина   по моим заповедным святым местам.  Я бы мог ураганом легко догнать,  и вернуть его к брошенным им холстам.
Но не стал...
И газеты писали потом везде,  что с природой отныне не то... не так... Потому что таких затяжных дождей   никогда не случалось в моих местах...
Время все таки лечит.  И я остыл.  Позабыл его голос, тепло огня.  Но зачем то в пещере храню холсты.  Как святыню... как память... как часть меня...
Люди бродят порой по моим лесам,  оставляя навеки загадку мне: почему человеческие сердца   холоднее и тверже моих камней?   
И ответ на нее я устал искать.  Что себе не придумаю - все не то...

И огромное сердце в глубинах скал
все грустит и грустит у его холстов...