Дочь севера

Вероника Ворожа
Она живёт на севере, дочь севера,
цвет глаз её -  цвет льда морской воды.
Дом на холме, у небольшого дерева,
повсюду рода древнего следы.

Не хрупкая восточная красавица,
С косою цвета утренней зари,
наездница и смелая охотница -
обычай, так сложилось исстари.


Из шкур животных шьёт одежду тёплую,
на лето, платья с вышивкой, из льна.
день её жизни - шаг один над пропастью,
но страха нет и будет жизнь длинна.

Красивая, высокая и статная,
вобрала тайны северной земли,
не золотом, а знанием богатая,-
волхвы беседы долгие вели.


Придёт пора, предсказанная ранее,
в пургу ночную путник забредёт,
он храбрый, умный, всех на свете ладнее,
останется, продолжится их род.

С прекрасными традициями севера,
с ремёслами и песней хоровой,
с любовью сердца преданного, щедрого,
и гордостью любимой стороной.