Метелица

Наталия Махровская
По заснеженным дорожкам
         Мчится тройка лошадей,
А в санях сидит девица
         Ясно месяца милей.
 
Разрумянились щёчки,
         Запорошил шапку снег.
Как угнаться за красоткой?
         Как в глаза ей посмотреть?

Чтоб поймать свою подругу,
         Я на помощь позову
Вьюгу – «зимнюю старуху»,
         Серебристую пургу.

Закружилась, завертелась
         Белая метелица –
Никуда моя зазноба
         От меня не денется!

Сани тихо заскрипели,
         Кони бьют копытом лёд.
С твоих губ, покрытых снегом,
         Сахарный, срываю мёд.

Сердце бьется звонко, звонко,
         Как весной стучит капель.
Нас свела с тобою вместе –
         Белоснежная метель!

 январь 2003