Русская тройка

Геннадий Шалюгин
               
Русская  тройка, русский мужик.
Там, где мужик, непременно и водка.
Выпьет бутылку, потом еще  сотку, -
Русский  характер! И удаль, и шик.
Завтра – работа. Прораб - точно тигр.
Дома жена, как сибирская язва.
А европеец… он выживет разве
В мире  морозных и водочных игр?

Тигры, морозы и злая  жена,
Язвы, колхозы… Где русский  характер?
В космосе, как по сибирскому  тракту,
Мчится  страна, от азарта  красна.
Тигру  не страшен сибирский  мороз.
Мерзлый  карась полежит и оттает.
Русская  тройка,  как птица,  взлетает -
И не боится  заморских  угроз!