Первое января

Ирина Молочкова
Гремит жестянкой подоконник.
Скулит труба для сточных вод.
Резвится ветерок- разбойник.
Орет призывно рыжий кот.

И хрипло каркает ворона:
Кот от помойки отогнал.
И на Снегурочке корона
Вчерашний догоняет бал.

Столы расхристанно дымятся.
Похмельем мается рассвет.
Луна в растрепанные пяльцы
Кидает трезвости обет.

И снег сейчас совсем не белый.
И снег -горошек конфетти.
И Дед Мороз с фингалом спелым
Мечтает дО дому дойти.

     23.00   27.12.2014