Предновогодняя грусть

Эльвира Поздняя
Предновогодние огни
Разбудят ночи в декабре,
Украсят ёлочки они
В твоём окне,
В моём окне.
И горечь выплеснет хрусталь,
Взорвут петарды облака...
Я знаю,
Я – твоя печаль.
Я знаю,
Ты – моя тоска.
И разделяют нас огни,
И разделяют города,
И исчезают наши дни
Поодиночке в никуда.
У каждого из нас свой дождь.
У каждого из нас свой снег.
И время вспять не повернёшь,
Мой милый,
Славный
Человек...


(Фото Алексея Крылова "Рождественский Вильнюс")