На расстроенном фортепиано

Александр Фаронов
На расстроенном фортепьяно
Настроения нет играть,
Когда розы любви завянут,-
Они радость не могут дать.

Звук фагота цепляет душу,
Но звук скрипки всего сильней.
Он дыханье твое нарушит,
И слезу ты смахнешь с очей.

Я на скрипке порву все струны
Я так много хочу сказать,
Обращу свои струны в руны
Ты научишься их читать.

Временное и это лето
И Луне ли о том не знать
Звуки музыки у поэта -
Разлинованная тетрадь.

Я сегодня оставлю лиру,
От минора сменю настрой,
И скитаться пойду по миру
Я  за новой своей мечтой.