Новый Год спешит ко мне

Натан Владис
(почти недетская история)

По сугробам тёмным лесом
В поздний час в кромешной тьме
Словно сказочный повеса
Новый Год спешит ко мне.

У камина тихо дремлет
Безмятежная душа.
За окном мохнатый стелет
Нежно снег. Знать до утра.

Стол накрыт. Двенадцать скоро.
Воск свечи трещит в огне.
Пахнет ёлка терпким смолом.
Но тревожно что-то мне.

Вдруг пурга опять завьюжит,
Снегом тропы заметёт,
И с трескучей зимней стужей
Мимо седой дед пройдёт?

Вышел я один в потёмках,
Посмотрел по сторонам.
Глядь, старик идёт с котомкой
Неужели это к нам?

В дом зашёл слегка шатаясь,
Разом всех благословил.
Водку пил в хмелю ругаясь,
Спать не дал, всю ночь кутил!

А с утра задув все свечи
Взял, цигарку закурил.
Натянул тулуп на плечи,
Восвояси поспешил.