Хочешь жизнью жить героя?

Макс Шев
Любим жизни авантюры,
И азарт у нас - в крови;
Стимул есть наш, на купюры,
Заключать всегда пари.

Сделав ход - мы атакуем,
Отступленье - шаг врага,
Риск опасности - блефуем,
Грандиозен план торга.

Мы - безумные тиффози,
Нам дают всегда карт-бланш;
Фишки, стол - как мафиози...
Оппоненты ждут реванш.

Наш удел - в адреналине,
Скорость, бег - шальная страсть;
Мы научим дисциплине,
И раскроем карты масть.

Мысли так непостижимы,
В голове - фруктовый микс;
Маниакально-одержимы,
Сумасшедшим иде-фикс.

Клерик офисный и серый,
Ты по жизни был всегда?
Тоже, что, и кролик белый...
Он для волка - лишь игра.

Трусы, вовсе, не для стаи,
Как овца - забава льва;
Вожаки вбивают сваи...
Дело выше чем слова.

Как подделка ты, бракован,
Архетипом быть бы надо;
Ты в себе самом закован:
Будь как ветреный торнадо.

Как цунами, точно буря,
Вьюгой будь - бушуй, лети;
Пистолета, словно, пуля,
Из хлопушки - конфетти.

Быть промашкам и осечкам,
Но ведь скука - лишь тоска...
Мир - не волкам и овечкам:
Всех хитрее здесь лиса.

Крестик есть, а так же нолик,
Знай же, всё - стереотип;
Лев и волк... овца и кролик:
Лишь лиса всех победит.

Ты не крест и ноль бумаги,
Галкой будь - она права;
Меч возьми себе отваги,
Будь всему ты - голова.

Свеч не стоит - только горе,
Ты рискуй, возьми бокал;
Хочешь жизнью жить героя?
Так прибавь страстей накал!

© Шевченко М.Р.