Предновогодняя проза

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/12/28/2417/

А у нас такая вьюга, что невидно за окном
Убелённую округу и соседний ближний дом.
Шубу всю забило снегом! Королева я! Зима!!!
Не пущусь по тропкам бегом... Грузной поступью слона

Поплыву я дивной павой по пушистым, по снегам.
Сапоги мои на славу! Предпочтение мехам
Отдаю уже давно я и зелёных не боюсь,
Потому-то с пеленою снежной встречи не страшусь.

Есть пуховые две шали, даже валенки всегда
Я имею!!! И в подвале, есть унты!!! Где много льда -
Обхожу дороги эти: сложен там в метели путь,
Подскользнёшься, обомлеешь, и в мозгах теперь уж муть...

Оттого плывёшь, как пава, не спеша, и величаво
По пушистому ты снегу, ощущая сердцем негу...

28.12.2014