Нетленное

Сергей Богомолов
Повсюду тление: останки кораблей
съедает ржавчина, останки человека -
сыра земля, оставшихся людей -
работа, гастроном и ипотека.

И хорошо: пусть рты едят еду,
квартиры пусть справляют дни рожденья
- пусть жизнь идёт, но на её ходу
в какой-нибудь погожий день весенний

всё остановится, и каждому дано
увидеть будет, как в плену у тлена
шевелится ожившее зерно,
как стебельком врывается оно
в открытый мир из внутренней вселенной.


28/12/2014