Мой мир

Алексей Холодков
Плененный разум мой, тревога в воздухе томится
Среди семи путей одно лишь направление, мой путь,
Он вечность длится.
Сменяя оболочки, годы за веками,
Не близится конец, а лишь мелькает огоньками.
Мой сон, не успеваю обернуться,
Мой день, но не могу проснуться.
А может быть, я повторяю снова,
Одни и те же вещи, одно и то же слово?
И нет конца, и круг замкнулся,
Тут я сказал, а там заткнулся.
По всюду мрак, но солнце слепит,
И ощущение что судьба, один мой день, как хочет так и лепит.
И неказисты, непривлекательны фигуры,
И ты урод, и окружают дураки и дуры.
И стать моя не та, и мало основного,
Второстепенного, пустого, больше заполняет уши,
Прости, я дальше не могу, грехи я смою в душе.
Но твари ползают в воде и бегают по суше,
И нервы затянуло туже, дышать,
Я задыхаюсь в этой луже.
Плодятся мысли в голове простого,
Я оболочку создаю вокруг себя,
Как одноклеточный основу.
Холодный разум, штиль средь шторма ищет,
И бьется он внутри и свищет.
Найти миг равновесия больного,
И счастье забьется среди разрушенного снова.
И снова я взгляну на мир, до основания разбитый
В обломках сновидений смысл спрятан ядовитый.
И снова улыбнусь восходу солнца золотого,
Мой мир во мне, он не изменен, нет другого.