Новогодняя белочка

Коля Чечет
Традиции или привычки вековые ,
Забавы ради или для единения .
Мы принимаем "на грудь" под тост и "штрафные",
И что ли от голода ищем спасения .

Может нам надо покопаться в истории ,
Найти на вопросы верные решения .
Так всё же мудры наши песни застольные ,
И как цикличны природные явления .

И что бы раскрыть секреты мироздания ,
Смотрим в микроскоп на водные бактерии ,
Но не напрасны ли наши чаяния ,
И к чему ведут подобные мистерии .

В калейдоскопе видны тайны вселенские ,
Хороводом воспроизведём молекулу ,
И если будут на то причины веские ,
То к середине января ёлку выкину .