Персидская ночь

Салала Анати
«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
       Таинственный и тусклый свет.»
                А.Блок

      «Ночь. Камера. Волчок
       Ху-ярит прямо мне в зрачок.»
                И.Бродский


Ночь. Опера. Такси.
Прогноз погоды на фарси.
На самом горизонте, не над нами –
Огромный диск луны с материками.
Дороги две : на юг, к Оману,
И к северо-востоку, к Эсфахану.
Мираж пробега в два конца.
Границы серая пыльца.
Китайской розы рыльца
И ядерный эффект крыльца.
Руины шахского дворца.
Пиратский порт в расцвете.
Большой фонарь аптеки :
В окне – хеджаб и кепи.
Базара пряный антураж.
Мужской кальяновый кураж.
Хамама храм. Духов меланж.
Музей гарема. Февральский пляж.
Посеребренный кварц пустыни.
Инжир, и финики, и дыни.
Персидской сказки рубаи.
Исламский рай Дубая.
Скала с гробницей Дария.
Тьма темно-синяя,
И не видать ни зги.
Простой куплет Вивальди –
Прощальный вопль скальда.