Плацкарта

Сергей Сметанин
Необозримая равнина.
Передо мною вдалеке
Лесов прозрачная щетина
В седом и синем куржаке.

Всё реже станций перекличка
За влажной плоскостью окна.
Рывок! Поехала страничка —
Моя родная сторона.