В не чудесном мире чудеса

Даниэль Пахомова
Рот раскрыла милая глупышка,
смотрит искренне на небеса.
Девочка, совсем ещё малышка,
ловит ртом снежинок чудеса.
Если так красиво, значит вкусно,
словно сладкой ваты белый пух
с неба крошит кто-то, и чуть грустно,
что нельзя сказать об этом вслух.
Если скажешь, чудо вдруг исчезнет,
вот, возьмёт оно и пропадёт.
Станет ожиданье бесполезней,
станет всё вокруг, наоборот.
Взрослые не видят чуда рядом,
есть у них к делам свой интерес.
Им поверить в сказку очень надо,
а у них ведь времени в обрез.
И бегут они, спешат в заботах,
думая о чём-то по пути.
Им чудес совсем не видно что-то,
а малышке хочется найти.
Хлопья снежные с небес слетают -
в не чудесном мире чудеса.
Радостью доверчиво сияют
детские счастливые глаза!