Душевный карантин-аллегория

Габерстро Андрей
Каким-то  чудом  из  капкана  лапу
Уставший  волк  освободил  с  трудом.
Ему  ползти  бы  срочно  к  эскулапу,
Но  он когда-то был рожден стрельцом.

А  потому, сжимая  с  болью  зубы,
Чуть-чуть скуля, по принципам мужчин,
Нашел родной волчицы страстно губы
И  объявил  душевный  карантин.

И  лишь  когда  луна  мир  освещает,
Собрав  на  сердце  горькую тоску,
Любовь и  боль он  воем  изливает,
Больную  лапу,  приложив к  виску.