Где восток...

Алиса Вольт
Где восток показать не сумела бы:
Слишком темной была эта ночь.
По дороге своей околдованной,
Скользкой, мокрой стремилась я прочь.

Куда сдвинуться, как сохранить покой
В мертвой жиже, в зыбучем песке?
Неопрятные мысли вертлявые
Держат крепко, но на волоске.

На последнем глухом повороте
Я беззвучно влетела в тупик,
Кульминация в заданной ноте -
Предо мной порожек возник.

Плавно, с помощью рук, с осторожностью
Забралась на него - не скользит.
Рассмотрела его очень пристально:
Подо мной настоящий гранит.

Не страшусь утонуть в луже тайн и тьмы,
И забрезжил "пурпурный" вдали.
Там восток! Там сияние. Там покой.
Там надежды плывут корабли.