Город растет на стене

Закуренко Александр
Город растет на стене,
Вижу горы, дома,
Белка сидит на сосне,
Полные закрома.

В этой квартире мы
Так целовались, что
Воздух из этой тьмы
Не вырывался в тот
Пусть и без наших губ,
Но для пространства вздох,
Вижу за лесом - сруб,
Дуб и фигуры трех
Ангелов или душ. Уж
Путников ужин. А
Был я тебе - муж,
ты мне была - жена.

Все это сгинуло как
выдох уходит вбок,
в сторону, вниз, во мрак,
вверх, где сидит Бог.

А на горе - ларец
в бархатном сне - венец,
вот и любви конец,
топот коня,
дЕвица ткет ковер:
память или укор?
смутен ее взор,
молодца тень храня

Киев декабрь 2014