Ландыш под снегом

Таня Каменских
..Мне, необутой, простоволосой,
Бледной от снежной, мерцающей дымки,
Перебирать пожелтевшие снимки,
Да заплетать карамельные косы.

Всё затаилось внутри, отболело
Горькой лавандой да соком рябины,
Сердце казалось податливой глиной.
Ландыш под снегом спит кипельно-белый,

Обувь хрустальная где-то пылится,
Вмиг потерявшая ценную пару,
В каждом прохожем тебя лишь искала -
Были твоими и руки, и лица.



 
Не вьются волосы, румянца нет давно,
И, так и не начавшись, бал закончен,
Я поняла: когда чего-то хочешь,
Другое получаешь всё равно...