Проводы Старого года

Галина Долина Красильникова
Раскидала, разметала всё метель,
поизмяла она снежную постель...
Вот перины и подушки - в пух и прах!
Пронесла над лесом, бросила в овраг!
Одеяло - белым флагом на дубах...
А простынки - в мелких дырочках, узлах.

Видно, выпила шампанского она.
Повод есть: уходит  в Лету Старина.

Что ж, гулять - так уж гулять!
С широтой, размахом и от всей души!
Наши зимы-матушки красивы, хороши!
И характером они в честной народ,
что в России-раскрасавице живёт.

Протрезвеет и порядок наведёт:
уж на пятки  наступает Новый год!