Я не спугну жемчужной тишины

Галина Пятисотских
Смотрю вокруг, деревья да снега!
России зимней дивные просторы.
Хрустальный лёд и речки берега,
Шитья и вязи дивные узоры.

О, красота берёзовых ветвей!
Седые косы преданных подружек.
Родные дали Родины моей
Из белотканных и морозных кружев.

А надо мною лёгкий небосвод,
Меж небом и землёй нет разделений.
А снег кружит, он целый день идёт,
Земля чиста, ни пятнышка, ни тени.

Земля моя светла и хороша,
Она как Божья нежная невеста.
И в ней частичкой светится душа,
Моя душа как в Царствии Небесном!

Здесь дивный лад, ветра хвалу поют,
И жизнь вне сроков, ритм неторопливый.
О, Господи, дай руку мне Твою,
Я буду в Царстве самою счастливой!

Я не спугну жемчужной тишины,
Летят снежинки на мои ресницы.
Как трогательны, как они нежны...
Как трепетно любовь в груди стучится.