Пять минут...

Юлия Ви
Глаза закрою... старый дом,
Раскидистая ель лесная,
Семья... родные за столом,
Что впереди – никто не знает...

Конфет, пирожных ассорти,
Подарков ворох поджидает –
Взгляд на часы, всё – без пяти! 
Восторг вскипает пузырьками...

Судьбы крутые виражи
На перекрёстках, поворотах,
Подмигивают витражи –
Живёшь во имя, для кого-то...

Вопросов задушевных тьма –
Ответов нет, но есть надежда,
Мешает «горе от ума» –
Наверно, лучше быть невеждой –

Не знать, не думать, не искать
Пути момента сотворенья,
Поняв, что всё здесь напрокат,
Не добиваться откровений...

Вот наступает Новый Год –
Все грани радости, веселья,
А время, ухмыляясь, ждёт,
Как мне испортить настроенье...


28.12.2014  22:58