Старый Год

Наталья Сафонова 3
Старый Год идёт в отставку,
молодой уже в пути.
Вот заехал на заправку,
детям снега нагрести.
Веселится и ликует
и поёт честной народ -
он надеется, что будет
милосердным Новый Год.

Ёлки празднично сверкают
в разноцветных огоньках,
Бабу Снежную катают
и гоняют на коньках
беззаботные ребята...
Детство - чудная пора!
Время кануло куда-то -
заржавели флюгера.

В Рождество всегда охота
взрослым в детство заглянуть.
Бросить все свои заботы,
жизнь к истокам повернуть.
Нам читала на ночь мама,
как Емеля-дурачок,
не слезая с печки прямо
дочку царскую увлёк...

Свадьбы пышные гремели...
Стал царём Иван-дурак...
Ишь, как парни преуспели!
Подфартило! Всем бы так.
Сказка - ложь. Но в жизни часто
наблюдаю эпизод:
Умный быстро клеит ласты -
дуракам всегда везёт!
28.12.2014.