На Руси не танцуют, а пляшут

Вера Лемешко
На Руси не танцуют, а пляшут
Для души нет раздольнее места
Женихаются бойкие парни
Сплошь красавицы да невесты.

На Руси не танцуют, а пляшут
Хороводы ведутся, как встарь
Ах как барыньки в парах мелькают
В ярких шалях, не сосчитать.

Коротки на Руси летом ночки
Вечера, хороши для забавы,
Проглядели все ласковы очи
У окошек замужние бабы

Славно молодость в пляске резвится
Расплетаются девичьи косы
Батька дома серчает - не спится
Мать опять задаёт вопросы

На Руси не танцуют, а пляшут
Заливается к ночи гармонь
Гармонист свою песню наладит
И парням и девчатам раздоль

Захохочет мальчишечка весело
Зазывает гармоника в пляс
А потом то печально, то томно
Вторит девичий хор в поздний час.