Страна чудес

Замечательный Предел
"Игра не стоит свеч", -
Сказал однажды ты.
Взлетел огромный меч,
И рухнули мечты.
Два взмаха, ветер, свист...
Разбился на куски.
И слышен тихий крик.
Мне были дороги:
Поля, леса, миры,
Что создал разум мой.
Дракона логово
Там где-то под горой.
Огромный гномий дом,
Эльфийский сладкий мед,
И орков дикий рой,
И хоббитов поход.
Взмах палочки волшебной,
Полеты на метле,
Крик матери предсмертный,
Видения во сне.

Идет война волной,
Срывая паруса.
Война с самим собой
За веру в чудеса.
Огромный серый мир,
Захвачен звездный флот,
Львы, волки и орлы
Не ринутся в поход.
Нет больше волшебства,
Исчезло все в дали.
И Аслана страна,
И в море корабли.

Теперь прощай навек волшебная страна,
Исчезла навсегда знакомая тропа.
Я знаю, не вернусь, но в памяти моей
Останутся всегда мои мечты о ней.