Заоконная берёза

Вячеслав Харитонов 2
Печальная берёза
       У моего окна...
          Афанасий Фет.

       Белая берёза под моим окном...
                Сергей Есенин.

Заоконная берёзка
Солнышком просвечена.
Розоватая берёста
Тонкой чернью мечена.

Веток лёгкие каскады
Стынут в бликах утренних
Над забором палисада,
Над седыми кудрями

Незатейливых акаций
И кустов малиновых.
В сказку чудную вписаться
Древу помогли они,

Невесомо и прозрачно,
В лёгких искрах инея,
Так волшебно, так удачно
Влиться в утро зимнее.