Пусть так и будет

Любовь Власова-Эргардт
Тают  деньки  уходящего  года,
      Новый  маячит  в  проёмах  двери,
Ветер  слагает  ночами  им  оду,
     В  путь  отправляя  своё  попури.

Тёмное  небо  в  дворцовых  палатах,
  Звёзды  скрывает  от  хладных  ночей,
Иней  ложится  по  крышам,  на  хатах,
     Змейкою  стелется  дым  из  печей.

Утро  с  крылечка  встречает  прохладой,
Лёгким  морозцем  меняя  настрой,
      Шум  нарастает  машин с  эстакады,
И  заполняет  собой  город  мой.

Школы,  сады,  отдыхают,  детишки,
 Спят  преспокойно  в  кроватках  своих,
Время  каникул,  девчонки,  мальчишки,
   В  сказках  витают  сейчас  неземных.

В  них  вся  природа  укрыта  снегами,
         Ёлка  сверкает  огнями  гирлянд,
И  Дед  Мороз  водит  сам  их  кругами,
        Дарит  подарки за  лучший  наряд.

Пусть  так  и  будет,  и  каждый  ребёнок,
 Радостно  встретит  год  новый  в  семье,
А  поцелуй,  что  получит  спросонок,
     Станет  надёжным  подарком  вдвойне.