Сказка на ночь

Ирина Леонтьева
Настала ночь. И в тишине,
Ты слышишь, кто-то ходит?
А вот и он. Блестит в броне
Будильник на комоде.
Он охраняет наш покой,
Глядит в ночное небо
И числа трогает рукой,
Решая в мыслях ребус.
Тик - так! – вперёд! Он на посту
Туда – сюда шагает.
И острой шпагой темноту
По кругу проверяет.
И если вдруг слетят со звёзд
Сны разноцветной стайкой,
Он самый лучший позовёт.
О чём он угадай-ка!
И ранним утром, наконец,
Он сон вспугнёт рукою
И колокольчик-бубенец
Поднимет над тобою.