Курску

Михаил Гапанюк
                А. Новиков
                М. Гапанюк

Эти скорбное лето забыть нам нельзя.
Вижу чёрную тень - силуэт корабля,
Вижу сто восемнадцать друзей в глубине;
Как боролись с водой, как горели в огне.

Припев:
  Курск падает в пучину
  Курск - братская могила
  Курск - слёзы матерей
  Курск - стоны сыновей.

Каждый верил на лодке: идут их спасать,
Ведь надежда последней должна умирать!
Надо ждать и бороться судьбе вопреки.
«Не сдаёмся живыми!» - говорят моряки.

Припев:

У могилы святой - парни в чёрном стоят,
Возлагая цветы для погибших ребят.
Вы простите нас, братцы, что будем стареть,
Ну, а вам молодыми пришлось умереть

Припев:

Отдал жизнь экипаж за Россию и флот.
И теперь вечно «Курск» в нашем сердце живёт.
Флот, Россия, воскресни! Господь нас храни
От нелепых смертей в окаянные дни.

Припев:

29 августа 2000 года.