Секрет ветра

Ирина Леонтьева
Мчится вместе с листопадом
Мой знакомый ветерок.
Говорит: Россию надо
Облететь в короткий срок.
 С птицами и облаками, 
Он измерит всю страну
Великанскими прыжками,
И в длину, и в ширину.
 Он покружится над Волгой,   
Над Сибирью станет  дуть,
Отдохнет в горах недолго, 
И опять -  в обратный путь.
 Попросите, он  расскажет
Самый важный свой секрет:
Нет просторов – больше наших!
 И прекрасней – в мире нет!