Подушка для бегемота

Ирина Леонтьева
Ложатся спать  ребята,
Девчонки и мальчишки,
Им мамы, сидя рядом,
Читают на ночь книжки.
И мягкую подушку
Взбивают, поправляя.
И гладят по макушке,
О чём-то напевая.
Вот Яся спать готова,
Ночник уже погашен.
Вечерний свет лиловый
Сидит на крыше нашей.
И только бегемотик,
С огромного дивана,
Не спит, а рядом ходит,
Вздыхая непрестанно.
Мечтает каждой ночью
Всего лишь о подушке,
Чтоб кто-то, нежно очень,
Погладил по макушке.
Но как сказать об этом
Кому-нибудь на ушко?
Ведь молча все секреты
Должны хранить игрушки.
Такую сказку мама
Сегодня рассказала.
И на гиппопотама
Рукою указала.
И тут случилось что-то:
Откинув одеяло,
Дочурка к бегемоту 
С подушкой побежала.
И этой ночью  ветер
Затих, уснув в болоте.
Ведь спали все на свете:
И взрослые, и дети,
И даже бегемотик.