Слон и Ромашка

Лариса Калинина-Харламова
Вдохновил стих Ксаны "Неубивашка"http://www.stihi.ru/2014/12/28/9519

Увидел Слон Ромашку:
Как хороша ты.
- Правда?
А почему мне страшно?
- Тебя сорвать бы надо...
И в вазочку поставить.
- Я не хочу!
- Напрасно!
- А мне и здесь неплохо.
- Но здесь стоять опасно.
Так близко у дороги...
- Да? Ты считаешь лучше
Быть сорванной ромашкой.
Не видеть солнце, тучи,
Не радовать букашек.
- Не думал я об этом.
- А ты подумай, Слоник.
- А я пока к поэту
Взлечу на подоконник.
- Цветы ведь не летают.
А так же, звери, рыбки...
- Я на губах растаю
Ромашковой улыбкой.

28.12.2014 22:35