Чего решаю я, и это не впервой

Линк Чумовски
Чего решаю я, и это не впервой
Луна над городом в прозрачно мёртвой дымке
Иду по городу с поднятой головой
От звёзд упавших, посчитать, пытаясь дырки

Всё это прожито, нет смысла отрицать
Прозрачность взглядов, дум моих спешащих холод
Но время к полночи, касается лица
Рукой холодной, нет, не смерть, а старый город

Где зачарованные лица за столом
Сидят, и пьют с позавчера … вчерашний кофе
Когда же ночь летит, касаясь их крылом
Они находят нежность, в старом жёлтом штофе

Но тот, кто жизнь свою осмелился продать
Тому осталась ждать всего одно мгновенье…
Длинною в век скрипучий, как любви кровать
Смотря в ночи на небо… до благоговенья

А дальше… код земли из цифр, нот и слов
Есть в белом мареве суждений заковырки
Иду по городу, как в продолженье снов
Луна над городом, в прозрачно мёртвой дымке